Публичные библиотеки против туберкулеза

Русский

English

Главная

О проекте

Участники

"Нет ТБ" е-Уголок

Контакты

Фотогалерея

Электронная библиотека

Новости

Неделя профилактики туберкулеза среди детей и молодежи

Открытая беседа о туберкулезе

Презентация вэб-сайта проекта Ассоциации «Библиотечно-информационный консорциум» Кыргызстана «Публичные библиотеки против туберкулеза – новая инициатива в противостоянии тенденции роста туберкулеза в Кыргызстане»

Все новости

О проекте

Инновационная Программа Общественной Библиотеки

 

ЗАИМСТВОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

 

 

1.   Наименование проекта:         Публичные библиотеки против туберкулеза – новая инициатива в противостоянии тенденции роста туберкулеза в Кыргызстане.

 

Ассоциация «Библиотечно-информационный консорциум» Кыргызской Республики  выиграл грант EIFL-PLIP (Программа инноваций публичных библиотек) на реализацию проекта  «Публичные библиотеки против туберкулеза - новая инициатива в противостоянии тенденции роста туберкулеза в Кыргызстане» (http://www.eifl.net/our-current-grantees/).  

 

Продолжительность проекта: 1 ноября 2011 г. – 31 октября 2012 г.

 

Туберкулез является глобальной проблемой здоровья. В Центральной Азии, Кыргызстан имеет все условия, способствующие быстрому распространению заболевания, и в данное время существует необходимость увеличения предупреждающих мер. Вмешательство медиков в одиночку не в состоянии остановить распространение туберкулеза. Гражданское общество и организации, основанные на общественных началах, играют важную роль в предупреждении заболевания. Учитывая это,  Библиотечно-информационный консорциум, являющийся представительным органом библиотек страны, разработал данный проект с целью увеличить осведомленность, сфокусировать внимание и пропагандировать социальную поддержку групп,  подверженных туберкулезу.

 

Предпосылкой подготовки проекта явилась возникшая крайняя необходимость внедрения контроля над угрожающим распространением туберкулеза в Кыргызстане, что является общей целью для всех участников национальной противотуберкулезной программы. Публичные библиотеки, имеющие возможности для распространения информации и связанные с общественностью через своих читателей, находятся в выгодном положении для выполнения такой функции.

 

В проекте принимают участие три публичные  библиотеки:

-  Республиканская библиотека для детей и юношества (РБДЮ),

- Чуйская областная библиотека,

- Ново-Покровская сельская библиотека.

 

Данные библиотеки были выбраны для противотуберкулезной агитации среди целевых аудиторий, принадлежащих к каждой прилегающей местности.

 

Целевая аудитория: пользователи библиотек, учителя и  школьники, члены обществ, местные органы власти, политические лидеры, учебные заведения и средства массовой информации.

 

Целевая аудитория будет вовлечена в проект путем участия в мероприятиях, презентациях, дискуссиях, совместных встречах и кампаниях.

 

Участники проекта будут тесно работать с местными органами власти, общественными организациями и средствами массовой информации в целях повышения осведомленности общественности.

Публичные библиотеки против туберкулеза – новая инициатива в противостоянии тенденции роста туберкулеза в Кыргызстане.

2012

 

   

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта